image
energas.ru

Летом терминал СПГ в Клайпеде ожидает высокой загрузки

15 мая 2017

В летний сезон ожидается снижение цен на топливо, что в свою очередь приведет к повышению уровня загрузки терминала СПГ в Клайпеде, сообщает Министерство энергетики Литвы.

Как рассказал представитель литовского холдинга Lietuvos energija Доминикас Тукус, в прошлом году в летнее время терминал был перегружен. Основываясь на прошлогодних показателях, а также учитывая текущие брони мощностей в этом году ситуация будет аналогичной.

В Клайпеде Литва имеет свой плавучий терминал СПГ, его мощность составляет 4 миллиарда кубометров газа в год. Потребность страны составляет 2,7 миллиарда кубометров. В 2016-м году на терминал было поставлено 1,35 миллиарда кубометров из Норвегии. Поставки вела компания Statoil. Остальная часть (0,7 млрд) поступила из России.

По данным компании Klaipėdos nafta, в первом квартале 2017-го года перевалка нефтепродуктов в Клайпеде сократилась на треть и составила 1,55 миллиона тонн. При этом отмечается, что в 2016-м году объемы погрузки были рекордными за последние 5 лет. Годовая перевалка нефтепродуктов составила 7,33 миллиона тонн, а регазификация на ТСПГ – 14,6 миллиона мегаватт-часов.




← Назад