image
energas.ru

Кудрин предложил сделать в России медицину частично платной

22 февраля 2018

Центр стратегических разработок, который возглавляет Алексей Кудрин, предлагает увеличить лекарственное обеспечение в амбулаторном сегменте. Это предлагается сделать за счет введения системы софинансирования граждан и государства. Также предложили сократить количество нетрудоспособных дней. Все эти меры по стимулированию развития здравоохранения ЦСР представлены в докладе 21-го февраля. Полностью переходить на платную медицину Центр не призывает. Напротив, госрасходы на здравоохранение должны увеличиться до 5% ВВП.

Среди приоритетных направлений по развитию человеческого капитала в России отметили технологический прорыв, популяризация здорового образа жизни, повышение доступности медицинской помощи, развитие кадров, проведение реформы в медицинском образовании, изменение механизмов финансирования.

В целом на сегодня российская система здравоохранения отстает от мировых тенденций. Одна из приоритетных задач – развивать биотехнологии. И приступать к ее реализации нужно сейчас, чтобы через 10-15 лет иметь конкурентные разработки. 




← Назад