image
energas.ru

Кудрин обещает повышение пенсий на 30% при повышении пенсионного возраста

30 мая 2017

Алексей Кудрин, возглавляющий Центр стратегических разработок, продолжает настаивать на повышении пенсионного возраста. Он заявил, что поднятие возрастной планки станет условием роста пенсий на 30%.

Кудрин отметил, что главная задача – это сделать пенсию достойной. Согласно стратегии развития российской экономики, которую прорабатывает Центр, пенсии предлагается повысить на треть. Но для финансирования необходимы ресурсы. Для этого нужно провести реформы, в числе которых и повышение пенсионного возраста.

Ранее сообщалось, что пенсионный возраст предлагается повысить до 63 лет для женщин и до 65 лет – для мужчин. Такие же рекомендации давал России и МВФ с целью предотвращения негативных демографических тенденций. Минфин в свою очередь предлагал установить пенсионный возраст для мужчин и женщин в 65 лет и снизить ежегодную индексацию.

На все эти предложения вице-премьер правительства РФ Ольга Голодец призвала не реформировать пенсионную систему, а ужесточать меры по увеличению сборов страховых взносов.




← Назад