image
energas.ru

Куба на развитие энергетики получит от Евросоюза 18 млн евро

29 января 2018

Куба намерена активно развивать альтернативную энергетику. В этом вопросе страну готовы поддержать и страны Евросоюза. Стало известно, что ЕС выделит 18 миллионов евро в рамках программы развития энергетического сектора. На Кубе 330 солнечных дней и остров представляет собой идеальное место для развития солнечной энергетики.

Как сообщает кубинское агентство Пренса Латина, в начале января 2018-го года в ходе визита представителя ЕС Федерика Могерини на Кубу было заявлено о начале запуска программы поддержки кубинских энергетиков. Программа рассчитана на пять лет и будет координироваться Минэнерго страны. В ближайшее время в Гаване пройдет энергетический форум и промышленная выставка, на которой представят проекты по возобновляемым источникам энергии. На этой выставке ожидается участие представителей из 16-ти стран.

Кубинские власти прогнозируют к 2030-му году нарастить производство электроэнергии за счет возобновляемых источников и выйти на 25%-ное обеспечение потребности. В настоящее время на долю «зеленой» энергии приходится всего 4%.




← Назад