image
energas.ru

Крупнейшие нефтяные компании поборются за участки в ХМАО

15 ноября 2016

Крупнейшие добывающие компании «Роснефть», «Русснефть», «Сургутнефтегаз», «Лукойл», «ННП» подали заявки на нефтяные участки в Югре. Прием заявок на участие в аукционе осуществлялся до 11-ноября. Победители будут известны 24-го ноября. Об этом сообщила пресс-служба Минприроды.

На Вонтерский участок претендуют «Роснефть», Нижневартовское предприятие и дочерняя структура «Русснефти» «Варьеганнефть». Начальный платеж по данному участку составляет 420,3 миллиона рублей. Участок расположен в Нижневартовском районе, в 161 км от города.

«Роснефть» также претендует на Восточно-Тюменский участок, по которому стартовый платеж назначен в 125,2 миллиона рублей. «Лукойл» претендует на участок Щучий со стартовым платежом -76,2 миллиона рублей. «Сургутнефтегаз» поборется с компанией «Ла-Манш» за Северо-Туканский участок в Нефтеюганском районе.

 Всего в аукционах представлено семь участков. Роснедра объявили аукцион с целью проведения геологического исследования, разведочных работ и дальнейшего освоения запасов. Предварительно запасы этих участков оцениваются почти в 42 миллиона тонн нефти




← Назад