image
energas.ru

Крупнейшая платформа в Охотском море сможет ежегодно приносить до 4,5 млн тонн нефти

10 октября 2016

Российская платформа «Беркут», которая находится в Охотском море, в 25-ти километрах от Сахалина, является крупнейшей в мире морской буровой установкой и может давать ежегодно до 4,5 миллиона тонн нефти. О запасах ресурса на этой платформе сообщила пресс-служба регионального правительства.


В настоящее время на платформе действует семь скважин. Всего же планируется пробурить до 45-ти скважин. На прошлой неделе объект посетила с рабочим визитом делегация чиновников из областной администрации во главе с губернатором Олегом Кожемяко.

Платформа «Беркут» работает по новейшим технологиям с нулевыми выбросами в атмосферу. Это экологически чистая добыча нефти. На объекте работают лучшие инженеры мира, среди которых много сахалинцев, отметил губернатор.

Добыча углеводородов на территории проекта «Сахалин-1», в состав которого входит и «Беркут», началась зимой 2015-го года.

Платформа является уникальным объектом. Это единственный в мире объект, который может работать в сложнейших климатических условиях – выдерживать волны до 20-ти метров, порывы ветра до 120-ти км/ч, выдерживать минусовую температуру до 44-х градусов, а также имеет сейсмозащиту до 9-ти баллов и оснащена мобильной плавающей разведывательной системой.




← Назад