image
energas.ru

Красноярский край хотят вывести в лидеры по инвестициям

10 марта 2017

В Красноярском крае губернатор Виктор Толоконский поставил перед  краевым правительством задачу по интенсивному наращиванию инвестиционного рейтинга. На расширенном заседании совета рассмотрел вопросы по улучшению инвестиционного климата, внедрению общероссийского Стандарта развития конкуренции.

Стандарт по развитию конкуренции разрабатывался с учетом мнений частных предпринимателей. В его основу легли исследования различных рынков, инструменты и механизмы по стимулированию конкуренции и привлечению инвестиций. В число приоритетных рынков, с которых должно начаться развитие, вошли сфера технологического обеспечения добычи и переработки полезных ископаемых, перекачка нефти и газа, металлургический комплекс, детское дополнительное образование, рынок медицинских услуг, ЖКХ и др. По каждой из этих отраслей будут разработаны конкретные управленческие решения.

В 2016-м году объем привлеченных инвестиций Красноярского края превысил 400 миллиардов рулей. Доход за последние два года увеличился на 43 миллиарда рублей. Несмотря на эти показатели регион не входит в десятку регионов по развитию деловой активности, поддержке малого и среднего бизнеса, уровню инвестиционной привлекательности, отметил Толоконский. Поэтому на ближайшее время это станет приоритетной задачей края.




← Назад