image
energas.ru

Красноярский край до 2030 года получит инвестиций на 7 трлн рублей

31 августа 2016
Финансирование Красноярского края планируется в рамках Программы социально-экономического развития до 2030-го года. Инвестиции ожидаются в сумме 7 триллионов рублей, сообщил министр экономики Виктор Зубарев.

По словам Зубарева, капиталовложения необходимы для создания благоприятных условий для проживания населения, повышения финансовой привлекательности края, обеспечения устойчивого экономического роста, создания новых рабочих мест и дополнительных поступлений в региональный бюджет.

Среди наиболее значимых инвестпроектов – создание Красноярской агломерации по переработке алюминиевого сырья и в Железногорске по переработке редкоземельных металлов. Помимо этого, планируется перенести наиболее экологически грязные предприятия металлургической отрасли за пределы Норильска и Красноярска.

Будут инвестированы средства в развитие коксо- и углехимического производства, строительство новых энергетических мощностей. Красноярский край станет центром по поставке цветных металлов, энергии и углеводородов, добавил Виктор Зубарев.

Программа предусматривает также развитие АПК, увеличение объемов производства, переработки и поставок сельхозпродукции. Планируется в 1,5-2 раза увеличить добычу нефти и газа, в 1,5 раза производство энергии, на 20% - добычу золота.



← Назад