image
energas.ru

«Корпорация развития» причастна к хищению 1 млрд рублей

21 октября 2016

Сотрудники МВД по Ростовской области выявили коррупционную деятельность руководителей организации «Корпорация развития». Организаторам противоправной финансовой схемы удалось вывести из-под государственного контроля около 1-го миллиарда рублей.

Во время проведения обыска у главы корпорации Сергея Маслова изъяли коллекцию часов и драгоценности, вырученные средства будут направлены в пользу обманутых вкладчиков.

По версии МВД, глава Корпорации и его зам в 2013-м году в сговоре с банком «Народный кредит» разместили в этом  учреждении более 1-го миллиарда рублей бюджетных средств. Это было сделано накануне отзыва лицензии у банка. После чего эти средства были похищены путем распределения по счетам фиктивных компаний на ложных основаниях.

Маслов и другие причастные лица в настоящее время задержаны, ведется доследственная проверка, открыто уголовное дело по ст. 160 ч.4 УК РФ.

«Корпорацию развития» учредили с целью реализации проекта «Урал промышленный», изучения, разведки и освоения запасов месторождений полезных ископаемых, ведения строительства энергетических объектов и железных дорог.




← Назад