image
energas.ru

Концессионер Западного скоростного диаметра в 2018 году получит 4,1 млрд рублей

05 сентября 2017

Правительство Санкт-Петербурга выплатит концессионеру Западного скоростного диаметра 4,1 миллиарда рублей. Средства будут выделены в 2018-м году в качестве субсидирования разницы от запланированного дохода. В бюджете Петербурга на следующий год контрольные суммы по бюджету составляют 4,5 миллиарда рублей, из которых основная часть представляет расходы на ЗСД.

Стоит отметить, что в выделяемую сумму не входят расходы на строительство трех новых съездов. На эти цели будет подписано дополнительное соглашение. По предварительной оценке, три съезда обойдутся в 7 миллиардов рублей.

ЗСД представляет собой платную дорогу, которая свяжет северные и южные районы Петербурга. Будет пролегать в обход исторического центра. Проект оценивался в 212 миллиардов рублей, из которых почти 83 миллиарда – средства инвесторов. В проекте участвуют «ВТБ Капитал», Газпромбанк, итальянская Astaldi, турецкая Ita Inaat, турецкая Mega Yapi Insaat ve Ticaret.

По договору концессионер ежегодно должен получать доход от взимания платы за проезд не менее 9,67 миллиарда рублей. Если доход меньше, то правительство Петербурга обязано выплатить компенсацию. В 2017-м году компенсация составила 5,62 миллиарда рублей, а в 2018-м году ожидается 4,1 миллиарда рублей.




← Назад