image
energas.ru

Компания Total сократила 70% персонала подразделения в России

16 августа 2016
Крупнейшая нефтегазовая компания Франции больше не верит в инвестиционную привлекательность России. Штат сотрудников подразделения Total в России был сокращен на 70%.
В российском офисе французской компании до сокращения работало 600 человек. Часть сотрудников перешли на работу в «Зарубежнефть». Без работы остались порядка 200 человек, сообщает один из бывших специалистов Total. Среди уволенных сотрудников специалисты со стажем более 10-лет.

Как стало известно, главной причиной сокращения штата является уменьшение доли Total в добыче на Харьягинском месторождении, расположенном в Ненецком автономном округе. Французская корпорация продала свой пакет акций российской государственной компании «Зарубежнефть», которая после сделки стала оператором проекта. В проекте также участвуют норвежская компания Statoil (30%) и Ненецкая компания (10%).

С оставшейся у Total доли им хватит 30% персонала, сообщил управляющий директор Карен Дашьян.
Один из источников в штате французской компании назвал еще одну причину отказа от участия в проекте – антироссийские санкции, которые стали препятствием в использовании европейских и американских технологий, на которые рассчитывала Total.



← Назад