image
energas.ru

Компания «СТНГ» получит контракт «Газпрома» на 51 млрд рублей

20 апреля 2017

Компания «Стройтранснефтегаз», которой владеет Геннадий Тимченко, является одной из крупнейших подрядчиков газовой монополии. Стало известно, что компания может получить новый контракт «Газпрома», который станет вторым по величине за всю историю подрядной компании. Его стоимость оценивается в 51,4 миллиарда рублей.
Контракт предусматривает выполнение работ по расширению газопровода «Сахалин-Хабаровск-Владивосток». Ожидается, что документ подпишут до конца апреля. На сайте госзакупок указано, что процедура закупки будет осуществляться без конкурса и у единственного поставщика.

Газопровод из Сахалина во Владивосток имеет протяженность 1800 километров и мощность 5,5 миллиарда кубометров. Рассчитан на снабжение жителей Хабаровского и Приморского краев. По нему поставляется газ, добываемый на Сахалине. Расширение данного газопровода необходимо для поставок газа для Восточной нефтехимической компании, а также завода по производству минеральных удобрений в Находке.

«Стройтранснефтегаз» уже ранее получил от «Газпрома» контракт на 74,2 миллиарда рублей, по которому должен построить 250 километров трубопровода «Сила Сибири». 




← Назад