image
energas.ru

Афипский НПЗ приступил к модернизации производственного комплекса

26 января 2018

Афипский НПЗ, в управление которым в октябре 2017 года вступила Группа компаний «Новый Поток» (New Stream Group), начал модернизацию производственного комплекса. По результатам строительства новых технологических объектов на предприятии планируется в два этапа нарастить мощность переработки нефти с 6 до 9 млн тонн в год, а также увеличить глубину переработки с 77% до 81%, затем до 93%.

В рамках первого этапа модернизации планируется реализовать проекты по строительству установок гидрокрекинга, гидроочистки дизельного топлива и первичной переработки нефти, а также новых очистных сооружений. Кроме того, в эксплуатацию будут введены объекты общезаводского хозяйства и дополнительный магистральный нефтепровод «Нововеличковская-Краснодар».

В настоящее выполнены комплексные инженерные изыскания, разработана проектная документация, получившая положительные заключения государственной экспертизы.

Следующим этапом модернизации станет строительство установки замедленного коксования производительностью 1,5 млн. тонн в год, ввод в эксплуатацию которой позволит начать выпуск новой продукции - нефтяного кокса и увеличить глубину переработки нефти до 93%.  В настоящее время разрабатывается проектная документации объекта.

Группа компаний «Новый Поток» (New Stream Group) учреждена Дмитрием Мазуровым более 10 лет назад. В Группу в рамках стратегического партнерства входят предприятия, осуществляющие нефтепереработку (Тюменская область, Республика Марий Эл, Краснодарский край), битумное производство (Нижегородская область), транспортировку и реализацию нефтепродуктов на внешнем и внутреннем рынках, морскую перевалку нефтепродуктов, а также инжиниринг и строительство объектов под ключ. Кроме того, в New Stream Group входит компания, владеющая месторождениями в Оренбургской области.




← Назад