image
energas.ru

Коксующий уголь подорожал на треть

10 апреля 2017

В пятницу, 7-го апреля, на треть увеличилась отпускная цена на коксующий уголь. В ходе торгов спотовая стоимость одной тонны подскочила на 34% - до 283,1 доллара. Стоит отметить, что это наиболее высокий показатель с конца 2016-го года, сообщает агентство The Steel Index.

Эксперты поясняют рост цены циклоном «Дебби», который  обрушился на Австралию. Это привело к падению объемов поставок австралийского угля на 90%. Многие ведущие производители в Австралии заявили о вынужденной приостановке работы на рудниках. В результате уголь за неделю подскочил в стоимости на 86%. В австралийских портах скопилось большое количество покупателей, занятых поиском поставщиков угля, идет борьба за китайский и российский уголь.

Ранее рекордная цена на коксующий уголь достигала 330 долларов. Это было в 2011-м году, когда в Австралии были наводнения. Всего оборот мирового рынка коксующего угля, доставляемого по морю, составляет 314 миллионов тонн. Из них 50% добывается в Австралии на территории штата Квинсленд. Во время стихии этот регион пострадал больше всего. 




← Назад