image
energas.ru

Китайцы купят у «Роснефти» 20% акций «Верхнечонскнефтегаза»

03 ноября 2016

Соглашение о сотрудничестве и приобретении пакета акций в «Верхнечонскнефтегазе» между «Роснефтью» и китайской компанией Beijing Enterprises Group планируется подписать 7-гоноября.

Летом стороны подписали обязывающий документ, по которому установили основные принципы соглашения и ценовые границы. Сейчас на завершающей стадии находится согласование самого соглашения, по которому стороны будут сотрудничать в развитии газового бизнеса, в том числе продажа 20% акций «ВЧНГ».

Объединение с китайской компанией откроет для России новые возможности и перспективы развития проектов в Восточной Сибири. Планируется применение лучших мировых практик с целью реализации проектов в секторе «Разведка и добыча». Участие иностранных партнеров позволит сократить собственные затраты, одновременно повысив устойчивость к рыночным переменам, отмечает глава «Роснефти» Игорь Сечин.

Напомним, что «Верхнечонскнефтегаз» ведет разведку и разработку крупнейшего нефтегазового участка в Восточной Сибири, на территории Иркутской области. В собственности «Роснефти» 99,94% акций «ВЧНГ».




← Назад