image
energas.ru

Китайская CNOOC откроет доступ к своим СПГ-терминалам

24 июля 2018

Третьи лица получат доступ к китайским СПГ-терминалам, расположенным в провинциях Гуандун на юге и Чжэцзян на востоке страны. Терминала владеет корпорация CNOOC. Долгие годы она отказывалась открывать доступ к своим терминалам для других компаний. В прошлом году CNOOC изменила решение и стала рассматривать такую возможность, однако позже отказалась от идеи на фоне наращивания объемов использования мощностей терминалов.

Как сообщает NatGasDaily, одна из газораспределительных компаний Китая испытывает сложности с поставками газа. Поэтому CNOOC намерена разделить ответственность по обеспечению поставок с другими поставщиками.

Всего в собственности корпорации восемь терминалов, суммарная мощность которых составляет около 30 миллионов тонн СПГ в год. В этом году CNOOC запускает в эксплуатацию новый завод по выпуску сжиженного природного газа мощностью 4 миллиона тонн в год. Он строится в провинции Гуандун, где расположен терминал Dapeng мощностью 6,8 миллиона тонн в год. Этот терминал станет первым, который будет открыт для третьих лиц. На четвертый квартал текущего года CNOOC выделила квоту в 1 миллион тонн.




← Назад