image
energas.ru

Китай стал альтернативой Турции: РФ заключила долгосрочный контракт на поставку сельхозпродукции в КНР

30 марта 2017

Россия заключила долгосрочный контракт с Китаем на поставку сельскохозяйственной продукции. Соглашение подписано между компаниями «Экспортная продовольственная торговля» и «Китайско-европейское сельскохозяйственное развитие». При подписании контракта присутствовал глава Минсельхоза РФ Александр Ткачев.

Министр отметил, что поставки продукции будут осуществляться в рамках нового сухопутного коридора. Первая партия прибудет в Китай уже в апреле, в настоящее время ведется подготовка к отправке. По словам Ткачева, в 2018-м году планируется поставить 1,5 миллиона тонн. Китай закупает зерновые и масличные сорта – это соя, рапс, ячмень, семена льна, подсолнечное масло. Суммарно по контракту до 2028-го года экспорт российской продукции в Китай составит 52 миллиона тонн.

Стоит отметить, что китайский рынок станет хорошей альтернативой турецкому. Неделями ранее правительство Турции исключило Россию из перечня беспошлинных поставок сельскохозяйственной продукции. Теперь пошлина на пшеницу, кукурузу и др. вид товара составляет 130%.




← Назад