image
energas.ru

Китай перевыполнит план по закрытию избыточных мощностей по выплавке стали

28 октября 2016

Китайская металлургическая ассоциация сообщает, что в текущем году в стране будет выведено из эксплуатации избыточных сталелитейных мощностей больше, чем планировалось. Уже к концу октября будут закрыты производственные линию суммарной мощностью 45 миллионов тонн. А до конца года прекратится выпуск еще на нескольких предприятиях. Таким образом, план на этот год будет перевыполнен.

По данным ассоциации CISA, китайское правительство намерено до 2020-го года вывести из эксплуатации металлургические предприятия общей производительностью 140 миллионов тонн. Из них 70% закроются до 2018-го года.

Ранее, власти Китая озвучивали приблизительные цифры – 100-150 миллионов тонн. План по закрытию избыточных мощностей разрабатывался на 5 лет. Ожидается, что за счет уменьшения мощностей повысится рентабельность национальных производителей.

Несмотря на выведение избыточных мощностей по выплавке стали в Китае, это не оказывает должного влияния на мировой рынок. Металлурги Китая испытывают значительное давление за рубежом. Против китайских поставщиков стали в различных странах начато 38 антидемпинговых расследований.




← Назад