image
energas.ru

Китай и Грузия подписали соглашение о свободной торговле

15 мая 2017

В Пекине 14-15 мая проходит международный форум по вопросам сотрудничества и укрепления стратегического партнерства между странами-участницами создания Шелкового пути.  На него съехались президенты и премьеры 29-ти стран. На полях этого форума между Китаем и Грузией было подписано соглашение о свободной торговле, которое имеет важное значение для развития нового Шелкового пути.

Как сообщает министерство экономики Грузии, у стран есть огромный потенциал для расширения сотрудничества и подписанное соглашение будет стимулировать его развитие. Согласно документу, около 94% продукции, производимой в Грузии, поступят на китайский рынок по льготной системе налогообложения.

В последние годы  между Китаем и Грузией активизировались партнерские связи в сфере торговли, экономики, транспорта и культуры. Грузинские компании на китайском рынке продвигают свою сельхозпродукцию, а Китай реализует в Грузии ряд масштабных инвестиционных проектов. Среди партнеров Грузии по итогам 2016-го года Китай занял четвертую позицию.




← Назад