image
energas.ru

Керимов выкупит долю в банке «Возрождение»

19 февраля 2018

Переговоры сенатора Сулеймана Керимова с братьями Ананьевыми о покупке их доли в банке «Возрождение» завершились успешно. Детали достигнутых договоренностей пока не сообщаются. В настоящее время братья Алексей и Дмитрий Ананьевы владеют 52,7%-ной долей. По предписанию Центробанка РФ до середины марта они должны снизить свой пакет акций до 10%. В настоящее время на санации через Фонд консолидации находится «Промсвязьбанк», в состав которого входит банк «Возрождение». Таким образом, Центробанк станет основным собственником.

На покупку банка «Возрождение» также претендуют НПФ «Благосостояние» и фонд Bonum Capital. Представители этих организаций вошли в список кандидатов в новый состав совета директоров.

Ранее сообщалось, что Керимов находится во Франции под подпиской о невыезде из-за подозрения в уклонении от уплаты налогов. В феврале французские власти разрешили вернуться в РФ на несколько дней. В эти дни приезда Керимов провел переговоры с Ананьевыми и окончательно договорился о покупке доли в «Возрождении».




← Назад