image
energas.ru

Казахстан закупил у США продукции на $2,5 млрд

17 января 2018

В рамках визита президента Казахстана Нурсултана Назарбаева в Вашингтон с американскими компаниями было подписано более 20-ти контрактов и соглашений о торгово-экономическом и инвестиционном сотрудничестве. Суммарная стоимость всех сделок составила 2,5 миллиарда долларов.

Как сообщает пресс-служба Госдепартамента, контракты были подписаны с такими ведущими компаниями, как Boeing, GE Transportation, GE Digital, Chevron, Air Astana, KazTemirZholy, SCAT Airlines и фондом национального благосостояния «Самрук-Казына». Соглашения касаются реализации проектов в сфере авиации, космических исследований, нефтехимической отрасли, сельском хозяйстве, развитии инфраструктуры. Заключено три межправительственных соглашения.

С компанией Boeing подписали соглашение на 1,3 миллиарда долларов. Казахстанская компания заказала шесть самолетов Boeing-737 MAX 8. Первый самолет будет поставлен в марте 2018-го года. А также три самолета Boeing 787 Dreamliner с поставкой в 2021-м году. Соглашение с General Electric предусматривает разработку и производство до 300 сцепных локомотивов для Казахстанских железных дорог. Поставки начнутся в 2019-м году.




← Назад