image
energas.ru

Капитализация Apple достигла $1 трлн

03 августа 2018

Американская корпорация Apple стала первой, чья рыночная капитализация составила 1 триллион долларов. В четверг, 2-го августа, во время торгов на бирже NASDAQ стоимость одной акции составляла 207,05 доллара за бумагу. Однако Apple провела выкуп собственных акций и позже капитализация снизилась. Как сообщают в Apple, за текущий год котировки акций компании увеличились на 22%.

В конце июля Apple опубликовала квартальный отчет, который оказался лучше, чем ожидали. Прибыль в третьем квартале финансового года составила 11,52 миллиарда долларов. По сравнению с аналогичным периодом прошлого года рост составил 32%. Выручка увеличилась на 17% - до 53,3 миллиарда долларов. В четвертом квартале Apple ожидает прибыль в размере 60-62 миллиарда долларов.

До сегодняшнего дня единственной компанией с капитализацией в 1 триллион долларов была нефтегазодобывающая Petrochina. В ноябре 2007-го года за несколько дней капитализация этой компании взлетела до 1 триллиона долларов после того, как она вывела свои акции на Шанхайскую биржу. Однако уже через год стоимость Petrochina упала до 200 миллиардов долларов.




← Назад