image
energas.ru

К зиме 2018-2019 годов котельную Воркуты переведут на газ

14 ноября 2016

Владимир Путин распорядился подготовить Воркутинскую котельную к переходу с мазута на газ к 2018-2019 годам, также обеспечить подачу газа на Воркутинскую ТЭЦ-2 и перевод ее на  газ к 2020-му году. Разработкой плана-графика мероприятий будут заниматься совместно Минэнерго, правительство Коми, «Газпром» и «Т Плюс».

Первый отчет о выполнении мероприятий в данном направлении Путину должны предоставить до 1-го марта 2017-го года. В дальнейшем отчитываться раз в полгода.

Президент также поручил правительству РФ заняться мониторингом выполнения инвестиционной программы и проконтролировать ход ремонтных работ на «Воркутинских ТЭЦ», соглашения по которым подписали в октябре. Первый отчет по этому вопросу должен быть предоставлен 20-го декабря текущего года.

Напомним, что ранее Путин раскритиковал энергоснабжение Воркуты. На ТЭЦ-2 сложилась крайне критическая ситуация. Энергокомпания «Т Плюс» пояснила, что проблемы возникли из-за долгов от потребителей на сумму 6,3 миллиарда рублей, а также завышенной цены на уголь.

Президент поручил ФАС до 1-го апреля 2017-го года провести проверку всех закупок угля для ТЭЦ Воркуты и проанализировать обоснованность цен.




← Назад