image
energas.ru

К 2020 году карты «Мир» получат около 70 миллионов россиян

05 июня 2017

 Концу 2020-го года карты национальной платежной системы «Мир» смогут получить 65-70 миллионов россиян. Такую статистику привел глава НСПК Владимир Комлев в ходе экономического форума в Петербурге.

По словам Комлева, есть определенные показатели по количеству пенсионеров в стране и бюджетников. Но реально у карты имеется больший потенциал. На сегодня российские банки выпустили 8 миллионов карт. До конца 2017-го года эта цифра достигнет 20-ти миллионов. Такой же темп выпуска планируется и в 2018-м году. Наибольший прирост выдачи ожидается в первом полугодии. Комлев подчеркнул, что в планах добиться, чтобы карта стала коммерчески востребованным продуктом, а не просто выдавалась по закону.

В проекте на сегодня принимает участие 378 банков и уже более 100 банков начали выдачу. Расширяются также возможности оплаты картой «Мир».

Напомним, что эмиссия карт российской платежной системы началась после присоединения Крыма и событий на Украине. Тогда из-за наложенных санкций международные системы VISA и MasterCard  прекратили сотрудничество с российскими банками.




← Назад