image
energas.ru

Из-за скандала вокруг Трампа ведущие мировые бизнесмены потеряли $35 млрд

18 мая 2017

В среду, 17-го мая, на фондовых рынках США и ряда других стран произошел обвал. Около 500 наиболее богатых бизнесменов потеряли 35 миллиардов долларов. К обвалу привели скандалы вокруг администрации Дональда Трампа, политика которого, как считает большинство специалистов, приведет к ухудшению американской экономики.

Агентство Bloomberg сообщает, что  самый состоятельный человек на планете Билл Гейтс потерял 1 миллиард долларов. Акции его компании Microsoft подешевели более, чем на 2%. Глава Amazon Джеффри Безос потерял 1,7 миллиардов долларов, так как ценные бумаги компании снизились в цене на 2,2%. Владелец концерна Inditex и бренда Zara Амансио Ортега потерял 355 миллионов долларов. Акции социальной сети Facebook снизились на 3,3%, снизив доход Марка Цукенберга на 2 миллиарда долларов.

Эффект разорвавшихся бомб имели две публикации американских изданий: газеты The New York Times и The Washington Post. В одной публикации сообщалось, что Трамп поделился с российским главой МИД Сергеем Лавровым секретной информацией, касающейся группировки «ИГ». Во второй публикации сообщается, что Трамп перед увольнением главы ФБР Джеймса Коми просил его прекратить расследование в отношении своего бывшего помощника Майкла Флинна. 




← Назад