image
energas.ru

Иран полностью прекратил поставки нефти во Францию

13 августа 2018

В июле экспорт нефти Ирана продолжил падение. Это происходит на фоне угроз США полностью восстановить санкции. Санкции вступят в силу в ноябре, поэтому европейские покупатели иранского газа уже начали сокращать объемы закупок. Во Францию и Южную Корею поставки уже полностью прекратились. Об этом сообщается в докладе Международного энергетического агентства.

По данным МЭА, в июле экспорт нефти из Ирана сократился на 90 тысяч баррелей в сутки - до 2,19 миллиона баррелей. В Европу, включая Турцию, поставки снизились до 410 тысяч баррелей. По сравнению с предыдущим месяцем снижение составило 140 тысяч баррелей в сутки. На французский рынок поставки снизились к нолю. Известно, что французская компания Total обращалась в Вашингтон с просьбой исключения из санкционного списка, что позволило бы компании продолжить работу в Иране и сохранить свое участие в проекте «Южный Парс 11».

В то же время Иран нарастил экспорт в страны Азии – до 1,65 миллиона баррелей в сутки. В июле рост составил 50 тысяч баррелей в сутки. Импорт увеличил Китай и Индия.

Санкции США против Ирана начнут действовать с 5-го ноября. Будут введены ограничения против энергетического сектора, нефтегазовых компаний, транзакций между зарубежными финансовыми институтами с Центробанком Ирана.




← Назад