image
energas.ru

Иран открыл новое месторождение нефти и газа

07 февраля 2017

Иран сообщил об открытии нового нефтегазового месторождения, запасы которого оцениваются в 15 миллиардов баррелей нефти. Однако только 2 миллиарда относятся к категории извлекаемых ресурсов. По газу запасы увеличились на 1,8 триллиона кубометров, из которых 50% считаются извлекаемыми.

Как сообщает Национальная иранская нефтяная компания (NIOC), для разработки и освоения новых запасов нужны огромные инвестиции и опытные партнеры, которые смогут применить новейшие технологии по добыче. Проблема денег и технологий может стать довольно острой, так как в настоящее время американские нефтяники не имеют доступа к иранским проектам.

На сегодня у Ирана нет срочной необходимости в разработке новых запасов. Его цель – наращивание суточной добычи на уже разработанных до 4 миллионов баррелей. Достичь таких показателей Иран планирует уже к апрелю. Дальнейшее увеличение объема вызовет недовольство ОПЕК и стран вне картели, которые прилагают усилия по сокращению мирового объема нефтедобычи с целью стабилизации цен на нефть. Иран освобожден от сокращения добычи в связи с тем, что только год назад с него сняли санкции, связанные с ядерной программой.




← Назад