image
energas.ru

Иран наращивает производство стали и железной руды

21 сентября 2016

В Иране крупнейший производитель металлопродукции Mobarakeh Steel сообщил о своих планах по наращиванию производственных мощностей.  Компания планирует запустить уже в конце октября производство стали мощностью 1,8 миллиона тонн. Таким образом, общая производительность комбината достигнет 7,2 миллиона тонн.

Помимо этого готовится к запуску цех по выпуску стальной продукции на одном из дочерних предприятий, где в настоящее время выпускается ежегодно 750 тысяч тонн. После запуска нового цеха мощность повысится до 1,6 миллиона тонн.

Сырьевую базу также расширяет государственная корпорация Ирана IMIDRO. Под ее контролем находится большинство предприятий металлургии в стране. Как сообщил глава компании Мехди Карбасиан, в марте 2017-го года введут в эксплуатацию новый завод по выпуску окатышей производительностью до 10-ти миллионов тонн в год. Он будет входить в состав комплекса Sandan.

В настоящее время на базе Sandan ежегодно производится около 17-ти миллионов тонн концентрата железной руды и 15-ти миллионов тонн окатышей. Продукция предназначена для поставок на внутренний рынок страны и обеспечения нужд металлургической отрасли.

В Иране согласно стратегии, разработанной до 2025-го года, производство окатышей к 2018-му году будет доведено до 48 миллионов тонн против нынешних 28 миллионов, а к 2025-му – к 85-ти миллионам тонн. Выплавку стали к тому времени планируется расширить до 55 миллионов тонн.




← Назад