image
energas.ru

Ингушетия представила 3 проекта на включение в госпрограмму

15 декабря 2016

Правительство Ингушетии в рамках бизнес-форума «Инвестируй в Кавказ» представило три проекта, претендующих на федеральное финансирование. Об этом рассказал замглавы правительства республики Игорь Храновский.

По словам Храновского, в правительстве Ингушетии провели большую работу по изучению и отбору наиболее приоритетных инвестиционных проектов в целях улучшения инвестклимата, реализации социального и экономического потенциала. Отобранные проекты представляют собой наиболее рентабельные и эффективные направления для достижения мультипликативного эффекта в республиканской экономике.

В числе проектов создание комплекса по выращиванию и глубокой переработке мяса индейки. Его производительность рассчитана на 10,2 тысячи тонн в год. Проект оценен в  3,8 миллиарда рублей. В рамках госпрограммы этот проект претендует на получение федеральных средств в размере 500 миллионов рублей. Второй проект предусматривает создание производственной линии по выпуску алюминиевых профилей РИАК. Предприятие уже работает, необходимо ввести в эксплуатацию новое оборудование и запустить вторую очередь производства. Мощность рассчитана на 6,6 тысяч тонн в год. На реализацию потребуется 300 миллионов инвестиций. По госпрограмме проект претендует на 119 миллионов рублей. Третий проект – комбинат стройматериалов. Планируется расширить производство предприятия и увеличить ассортимент продукции до 40 миллионов штук единиц. Проект оценен в 800 миллионов рублей, из которых 332 миллиона планируется из федерального бюджета.




← Назад