image
energas.ru

Информационную систему ТЭК усовершенствуют

04 мая 2017

Правительство РФ 27-го апреля рассмотрело и одобрило законопроект о совершенствовании государственной информационной системы ТЭК. Предполагается, что введенные изменения позволят повысить эффективность принятия решения и получать актуальную информацию о текущем состоянии топливно-энергетического комплекса страны.

Проект внесен на рассмотрение в Госдуму. На сайте правительства РФ опубликовано соответствующее распоряжение, в пояснениях к которому говорится, что в системе расширена структура и перечень поставщиков информации, определен порядок подготовки аналитической сводки с использованием данных системы.  В систему будет также вноситься информация, представляющая государственную тайну. Предполагается, что этот момент вступит в силу с 1-го января 2020-го года.

Законопроект также предлагает актуализировать перечень субъектов системы, уточняет обязанности по предоставлению информации для включения в систему органов госуправления, потребителей энергоресурсов, организаторов торговли. Для потребителей энергоресурсов будут установлены критерии, при соблюдении которых они становятся субъектами системы.




← Назад