image
energas.ru

Индийские металлурги показывают стремительные темпы роста

10 ноября 2016

В октябре 2016-го года в Индии было произведено 8,25 миллиона тонн стали, а это на 14% превышает показатель прошлого года, сообщает Министерство металлургической промышленности станы.

По информации министерства, это уже второй в истории отрасли максимальный месячный объем производства. Отрасль характеризуется самыми высокими темпами роста с 2014-го года.

На 1-е октября 2016-го года (за 7 месяцев финансового года) в Индии произвели 57,5 миллиона тонн стали, что превышает прошлогодний показатель на 10%. Если анализировать производство с января по октябрь, то общий объем выплавки достиг 79,3 миллиона тонн.

Стоит отметить, что на внутреннем рынке Индии быстрые темпы роста производства стали пока себя не оправдывают. Потребление находится на достаточно низком уровне. За 7 месяцев финансового года рост спроса составил всего 2,8%, а за октябрь вообще произошел спад на 1,4%.

Таким образом, металлургов страны выручает только изменение торгового баланса. В Индии сократился ввоз стали из-за рубежа. За 7 месяцев финансового года стали завезли на 40% меньше, а за октябрь – на 55%. Что касается экспорта, то индийские металлурги поставили 3,6 миллиона стали за 7 месяцев финансового года и 536 тысяч тонн за октябрь.




← Назад