image
energas.ru

Индийская Tata Power планирует инвестировать в разработку угля на Камчатке

25 января 2017

Разработкой угля в России намерена заняться индийская компания Tата Power, которая сейчас находится в стадии подготовки подписания соглашений с правительством Камчатки. Подписание документов планируется на полях предстоящего инвестиционного форума в Сочи, который будет проходить 26-28 февраля.

Tата Power заинтересована в разработке Крутогоровского месторождения, расположенного в Соболевском районе в 70 км от Охотского моря. Это крупнейшее месторождение на Камчатке, запасы которого оцениваются в 260 тысяч тонн. Однако в этой местности еще не создана необходимая инфраструктура, месторождение находится в довольно отдаленной местности, что является основной проблемой этого проекта.

Индийская компания намерена добиться присвоения проекту статуса приоритетного с целью получения господдержки на строительство промышленной и транспортной инфраструктуры.

Для обеих сторон проект по разработке каменного угля в Соболевском районе является взаимовыгодным. Правительству Камчатки он позволит решить проблемы с транспортной доступностью, нехваткой рабочих мест. К тому же бюджет пополнится дополнительными налоговыми отчислениями.




← Назад