image
energas.ru

Группа «ГАЗ» возобновляет производство в Турции и налаживает экспорт в 51 страну

15 марта 2017

На полях Российского автомобильного форума глава Группы «ГАЗ» Вадим Сорокин сообщил о возобновлении производства в Турции. В планах компании на 2017-й год продать турецким потребителям 500 автомобилей.

Сорокин напомнил, что из-за кризиса в политических отношениях между РФ и Турцией производство на территории страны-партнера было заморожено. Сейчас компания восстанавливает производственную активность и направляет на турецкий завод людей для полного восстановления цикла производства. «ГАЗ» также планирует расширить линейку выпускаемой продукции, которая будет включать «цельный металл». До этого в Турции выпускались только бортовые машины.

Российская группа «ГАЗ» работает в Турции с 2013-го года. Свою деятельность компания ведет совместно с турецкой Mersa Otomativ.

Сорокин также рассказал, что продаваемые в Москве автомобили «ГАЗ» будут оснащаться двигателями в соответствии с нормами «евро-6», продолжится обновление всего модельного ряда, ряд моделей адаптируют под работу на газе. В перспективе компания собирается экспортировать свою продукцию в 51 страну. 




← Назад