image
energas.ru

Группа ERIELL начала буровые работы на Журавлиной площади Восточно-Таймырского лицензионного участка по контракту с ООО «ЛУКОЙЛ-Западная Сибирь».

05 апреля 2017

Проект предусматривает бурение и испытание одной разведочной шестиколонной скважины, проектная глубина которой составляет 5 500 погонных метров. Для выполнения буровых работ задействована буровая установка типа ZJ70DBS. Испытание скважины, которое планируется на начало 2018 года, будет проводиться с применением буровой установки типа ZJ30.

«Это во всех смыслах уникальный проект. Работать предстоит в суровых климатических условиях, где температура может опускаться до -60 градусов, а скорость ветра достигать 25 м/с. При проведении работ особое внимание должно быть уделено соблюдению норм экологической безопасности», - заявил исполнительный директор Группы ERIELL Виталий Докунихин.

Согласно проектному документу буровые работы планируется выполнить за 373 дня. По завершению бурения будет проведено испытание скважины в течение 168 суток.

 

Международная сервисная группа ERIELL предоставляет услуги строительства и капитального ремонта скважин ведущим компаниям нефтегазовой отрасли в Российской Федерации, Центральной и Южной Азии и на Ближнем Востоке.

ERIELL специализируется на разведочном и эксплуатационном бурении нефтегазовых скважин и обустройству месторождений. Компания также выполняет работы по наклонно-направленному бурению, зарезке боковых стволов, разработке и сопровождению буровых растворов, сервису по долотам и забойным двигателям.

ПРЕСС-СЛУЖБА ERIELL

+7 (495) 721-8176 доб. 7066, 7013

Anton.Fetisov@eriell.com

www.eriell.com




← Назад