image
energas.ru

Гройсман пообещал развитие горно-металлургической отрасли Украины

05 сентября 2016
В правительстве Украины прошло совещание, посвященное вопросам развития горно-металлургической промышленности. Участники обсудили пути возрождения промышленного и экономического потенциала страны, его перспективы.

В Украине металлургическая отрасль остается недоразвитой, считает Владимир Гройсман. На сегодня много предприятий остались брошенными вместе со своими проблемами. Задача правительства, разработать четкий механизм координации и эффективной поддержки.

Для этих целей Минэкономразвития создал новый департамент, который будет заниматься регулированием промполитики, займется смягчением негативного воздействия кризиса на производство и оказанием помощи по выходу из сложных ситуаций.

Гройсман заверил, что Кабмин прилагает все усилия для создания благоприятных условий развития внутреннего рынка, модернизации страны, повышения инвестиционной привлекательности, восстановления промышленности и экономического потенциала, расширения территорий экспорта, обеспечение защиты отечественных производителей.

В ближайшее время будет открыт Офис по привлечению инвестиций, будут созданы украинские торговые представительства за рубежом.



← Назад