image
energas.ru

Греция предлагает ввести налог на богатство

26 февраля 2018

Из-за выхода Великобритании из состава Евросоюза произойдет существенное сокращение общего бюджета союза. Правительство Греции внесло предложения по восполнению недополученных доходов за счет введения нового налога – налога на богатство.

После Brexit Евросоюзу предстоит решить ряд новых задач. В их числе социальные права, расширение программы гарантий молодежи, выход из миграционного кризиса, развитие единого цифрового рынка и защита внешних границ. Для решения всех этих задач Евросоюзу нужно увеличить доходность. Это бремя ляжет на плечи европейских граждан. Страны-члены Евросоюза в настоящее время прорабатывают предложения по изысканию дополнительных источников.

В Евросоюз входит 27 стран. Лидеры провели 23-го февраля встречу на неформальном саммите и обсудили финансовый план на период после 2020-го года. Размер текущего семилетнего плана составляет 1 триллион евро, однолетнего – 150 миллиардов евро. Бюджеты формируются за счет взносов стран, входящих в ЕС. Сумма взноса зависит от размера валового дохода страны.




← Назад