image
energas.ru

Готовность предприятий ОПК к мобилизации проверил Путин

18 ноября 2016

Президент РФ призвал активнее сотрудничать с промышленным сектором, который занимается поставками военной техники и вооружения. Путин также поручил обеспечить оперативное наращивание объемов производства на предприятиях оборонного значения. Этот вопрос глава федерации обсудил лично с представителями ВПК, Минобороной и членами правительства.

Повышение мобилизационной готовности всех оборонных предприятий является нормальной практикой для ведущих стран мира, и реализация стратегии не говорит о милитаризации страны, комментируют эксперты.

Одним из основных условий гарантии безопасности страны является способность промышленности в случае необходимости нарастить производство необходимой продукции, обеспечить поставки в нужном объеме.

В текущем году была проведена внезапная проверка войск и особое внимание уделялось снабжению частей, а также готовности предприятий ОПК к выпуску необходимой продукции. По большей части предприятия со своей задачей справились. Были выявлены и недочеты, которые впоследствии могут повлиять на своевременность поставок, отметил Путин. Устранить эти недостатки президент поручил Минобороне, Минпромторгу и Росрезерву.

В настоящее время совершенствуется методическое, правовое и нормативное обеспечение предприятий, формируется резерв комплектующих, организована специальная подготовка министерств и профильных ведомств, региональных субъектов РФ.




← Назад