image
energas.ru

Горнодобывающая промышленность Венесуэлы получит 4,5 миллиарда долларов инвестиций

17 августа 2016
Венесуэла подписала контракты, по которым получит инвестиции в развитие горнодобывающей отрасли. Финансирование ожидается в объеме 4,5 миллиарда долларов, уточнил 16-го августа президент республики Николас Мадуро после успешной встречи с инвесторами.

Мадуро заявил, что вскоре приступят к запуску первых проектов, по которым готовы инвестиционные соглашения. Проекты касаются развития дуги в Ориноко. Для республики эти проекты являются очень значимыми, так как казна пополнится новыми налогами и будут созданы дополнительные рабочие места. Детали проектов Мадуро не уточнял, добавил только, что вскоре будут подписаны договора на получение дополнительных инвестиций по этим проектам в размере около 20-ти миллиардов долларов.

Венесуэла владеет запасами алмазов и золота, большая доля месторождений которых расположена в южной части страны. Однако в разработку этих месторождений правительству пока не удавалось привлечь достаточный объем инвестиций. Доход Венесуэлы, получаемый от добычи и продажи нефти значительно упал в последнее время, поэтому власти ищут дополнительные источники наполнения бюджета.



← Назад