image
energas.ru

Германия, Египет и Китай стали для Украины главными торговыми партнерами

15 августа 2016
На структуру внешней торговли Украины большое влияние оказали война на Востоке страны и аннексия Крыма. Связанные с этими событиями экономические проблемы привели к спаду экспорта товаров. По информации аналитиков Госстатистики Украины, в первом полугодии импорт товаром значительно превысил экспортные поставки.

Причинами послужило снижение цен на изделия металлургической промышленности, продукцию химической отрасли, а также потерей производственных мощностей на Донбассе.
На уровень торговли также повлияла торговая война с Россией, правительство которой умышленно блокирует транзит грузов в страны Закавказья и Средней Азии.

В 2015-м году главным потребителем украинской продукции был рынок России. Однако в 2016-м году РФ могут заменить Египет и Китай.

Напомним, что в июле вступил в действие указ В.В. Путина о введении новых ограничений по транзиту через РФ. В связи с этим, власти Украины разработали альтернативный путь доставки груза в страны Средней Азии. Новый путь проходит по маршруту «Украина–Грузия–Азербайджан-Казахстан-Китай».



← Назад