image
energas.ru

Gerdau запускает свой новый метзавод в Аргентине

13 декабря 2016

Крупнейший южноамериканский производитель стали компания Gerdau завершила работы по установке и наладке оборудования на своем новом мини-заводе в Аргентине. Компания сообщила, что приступает к первому пробному производству.

Бразильская Gerdau построила завод в аргентинской провинции Санта-Фе, который запустит в промышленное производство в марте 2017-го года. Ежегодно планируется производить до 600 тысяч тонн стали. Строительство объекта началось в 2014-м году и обошлось компании в 230 миллионов долларов, включая строительство ЛЭП протяженностью шесть километров.

В настоящее время на этой промплощадке работает прокатный завод, который ежегодно выпускает продукции объемом 260 тысяч тонн: арматуру, катанку, метизы.

Ранее СМИ сообщали, что металлургия Аргентины находится в глубоком кризисе. За 10 месяцев 2016-го года в стране было произведено 3,45 миллиона стали, что почти на 19% меньше прошлого года. Однако глава Gerdau Фернандо Ломбардо уверен, что Аргентина на пути к восстановлению металлургии и устойчивому развитию. Инвестиции в эту отрасль и создание новых мощностей себя оправдают.




← Назад