image
energas.ru

«Газпром» сообщил о намерениях продать свою долю в турецкой Bosphorus Gaz

07 июня 2017

Российский «Газпром» подтвердил свое решение продать актив в Турции. Речь идет о доле в компании Bosphorus Gaz, которая занимается поставками газа. В собственности «Газпрома» находится 71%-ная доля акций.

Как рассказал замглавы газового холдинга Александр Медведев, на турецком газовом рынке сейчас наблюдается сложная ситуация, связанная с экономическими трудностями. Отсутствует свободный рынок и соответствующее законодательство. В связи с тем, что дальнейшая ситуация в Турции непредсказуема, «Газпром» принял решение о продаже своего актива в стране.

Россия поставляет в Турцию газ непосредственно государственной компании Botas. Импортом также имеют право заниматься и ряд других частных компаний, в числе которых Bosphorus Gaz. По контракту с «Газпромом» турецкая сторона в совокупности получает около 10-ти миллиардов кубометров газа в год для дальнейшей реализации на внутреннем рынке страны. В компанию Bosphorus Gaz российский «Газпром» вошел в 2004-м году, а в 2009-м году нарастил долю до 71%.




← Назад