image
energas.ru

«Газпром» сократил финансирование в «Силу Сибири»

08 ноября 2016

В проект по строительству газопровода в Сибири «Газпром» сокращает свои инвестиции. Однако на общем уровне инвестиций это не скажется, отмечает агентство Bloomberg.

Сокращение инвестиций в «Силу Сибири» по итогам 2016-го года составит почти 16 миллиардов рублей. С 92,1 миллиарда объем инвестиций сокращается до 76,2 миллиарда рублей.

«Газпром» в состоянии найти финансирование на два проекта в полном объеме, он не занимается перераспределением средств от одного проекта на другой. В данном случае корпорация более оперативно вкладывает средства в те проекты, которые требуют оперативной реализации.

В 2017-2018 годах «Газпром» сконцентрируется на проектах европейского направления. К концу 2019-го года спешит завершить строительство «Турецкого потока» и «Северного потока-2». К этому периоду как раз истекает срок контракта с украинским «Нафтогазом». Новые газопроводы позволят транспортировать газ в Турцию и в страны Европы в обход Украины.

Газопровод «Сила Сибири» ориентированный на восточное направление имеет более низкие темпы реализации. Поставки в Китай будут постепенно наращиваться из года в год. Это направление более спокойное, в отличие от европейского, где в реализацию проектов вмешивается политика.




← Назад