image
energas.ru

«Газпром» с 5 июня прекращает поставки газа в Омск из-за долгов

16 мая 2017

Основной поставщик тепла в Омске будет отключен от газоснабжения из-за долгов. Об этом сообщает дочерняя структура «Газпрома» - «Газпром межрегионгаз Омск». Подача газа в котельные «Тепловой компании», которые обслуживают 90% населения, будет прекращена с 5-го июня. На балансе компании 27 котельных.

Свое решение «Газпром» поясняет большими долгами омской компании и ее нежеланием платить. По состоянию на 1-е мая 2017-го года задолженность составляла 257,4 миллиона рублей, что в 2 раза выше прошлогоднего долга. «Тепловая компания» не погашает прошлые долги и не осуществляет текущие платежи. «Газпром» продолжает работу по возврату долгов и направляет материалы в отношении «Тепловой компании» в прокуратуру.

В свою очередь Виктор Гашеев, представитель департамента информационной политики Омска, сообщил, что «Тепловая компания» гасит задолженность согласно графику и ограничила отбор газа на 1%. Администрация города уверяет, что контролирует ситуацию и жители не столкнутся с серьезной проблемой. 




← Назад