image
energas.ru

«Газпром» расширяет газовое сотрудничество с Италией

06 июня 2017

«Газпром» подписал соглашение о сотрудничестве в организации южного маршрута поставок российского газа в Европу с итальянской Edison и греческой DEPA. Газ планируется поставлять по магистральному трубопроводу Poseidon из Турции в Грецию, а затем в Италию. Переговоры о создании «Южного коридора» в обход Украины ведутся с 2016-го года. Первой на партнерство в проекте согласилась крупная итальянская компания Eni.

Компании создадут рабочие группы, которые займутся координацией работ по реализации проекта «Турецкий поток» и проекта Poseidon, мощность которого составит 10 миллиардов кубометров. В перспективе возможности прокачки могут увеличить в 2 раза. Газопровод Poseidon планируется присоединить ко второй нитке «Турецкого потока». Первая нитка предназначена исключительно для поставок в Турцию.

В «Газпроме» отметили, что снабжение газом Италии возможно и по проекту «Северный поток-2», но он потребует значительного расширения газопроводов в Чехии и Германии, а также приведет к росту расходов на транзит. В 2016-м году приняли решение о возобновлении проекта Poseidon.




← Назад