image
energas.ru

«Газпром» примет участие в строительстве объектов теплоснабжения в Ленобласти

03 февраля 2017

В 2017-м году в Ленинградской области «Газпром» приступит к строительству новых инженерных объектов, предназначенных для  снабжения теплоэнергией.

По сообщению губернатора области Александра Дрозденко, 1-го февраля прошла конструктивная встреча с членом правления газовой корпорации, в ходе которой стороны достигли договоренности по возобновлению работы над проектами по созданию объектов теплоснабжения. В течение месяца областное правительство подготовит новую политику тарифов для газовых служб, что позволит простимулировать сотрудничество с «Газпромом».

В настоящее время в Выборгском районе «Газпром» ведет строительство комплекса по производству сжиженного газа, стоимость которого оценивается в 127 миллиардов рублей. Контракт был заключен с проектным институтом «ПЕТОН».

В рамках концессионного соглашения «Газпром» рассматривает возможность участия в реконструкции систем теплоснабжения Бокситогорска и намерен вложить в проект более 1-го миллиарда рублей. Работы по реконструкции теплосистем уже ведутся в Тихвине и будут продолжаться до 2030-го года. В эксплуатацию уже ввели новую котельную. Работы в Тихвине компания оценивает в 3 миллиарда рублей.




← Назад