image
energas.ru

«Газпром» планирует разрабатывать нефтяные блоки на шельфе с китайцами

07 сентября 2016
«Газпорм» предложил Китаю принять участие в совместной разработке месторождений, которые находятся на российском шельфе. С соответствующим заявлением компания выступила в адрес корпорации CNOOC 6-го сентября, сообщает глава «Газпрома».

По информации главы компании Алексея Миллера, Россия рассматривает возможность российско-китайского партнерства в сфере нефтяной разработки. Он также отметил, что партнерство возможно расширится и на месторождения газа.

На сегодня у «Газпрома» наблюдается профицит добычи газа с объемом в 150 миллиардов кубометров. Поэтому привлекать дополнительных инвесторов и партнеров нет смысла.
Отметим, что для освоения нефтегазовых месторождений на шельфе Россия активно привлекает зарубежных участников, так как их расположение представляет серьезные геологические и экологические риски. Такие проекты всегда реализовываются в тесном международном сотрудничестве.

Китайская компания CNOOC является более компетентной в геологоразведке и обустройстве шельфовых месторождений, а также специалистом в строительстве морских магистралей.



← Назад