image
energas.ru

«Газпром нефть» начала реализацию самого масштабного проекта в истории компании

01 марта 2018

«Газпром нефть» приступила к геологоразведке на Ямбургском месторождении. Результаты исследований позволят сделать анализ перспективности нефтяных ачимовских отложений, откорректировать дальнейшие планы по развитию проекта. За всю историю геологического изучения, проведенного компанией, этот проект является самым масштабным. Представитель «Газпром нефти» рассказал, что в планах провести расконсервацию месторождения и осуществить гидроразрыв пласта. Будет пробурено и испытано три скважины.

Ачимовские отложения представляют собой не выдержанные линзовидные песчано-алевритовые пласты. Они расположены в нижней части меловых отложений над нефтематеринской баженовской свитой. Выявлены в центральной зоне Западно-Сибирского бассейна. Самые мощные пласты находятся в Уренгойском районе ЯНАО.

К реализации этого проекта «Газпром нефть» готова привлечь и других партнеров. Компания планирует разрабатывать и испытывать различные технологии для разработки баженовской свиты, аналога сланцевой нефти. В проект по созданию технологий «Газпром нефть» планировала инвестировать около 7,5 миллиардов рублей.




← Назад