image
energas.ru

«Газпром» инвестирует в строительство ФОК в Тольятти

15 марта 2017

Губернатор Самарской области Николай Меркушкин провел встречу с главой «Газпрома» Алексеем Миллером, с которым обсудил результаты сотрудничества и дальнейшие перспективы, участие компании в социальных проектах, инвестиционную деятельность.

В планах Самарской области построить ряд спортивных объектов, среди которых многофункциональный спортивный комплекс в Тольятти. Объект будет включать ледовую арену, два бассейна, зал, спортплощадки. Строительство приурочено к 50-летию выпуска первого автомобиля. К строительным работам должны приступить уже в этом году, а завершить в 2018-м. Губернатор предложил «Газпрому» принять участие в данном проекте.

В настоящее время в Самарской области «Газпром» завершил реконструкцию газопровода «Винтай-Самара», который представляет собой стратегический проект и имеет большое значение для регионального развития. В планах обновление газораспределительных станций. На эти цели компания выделяет более 7-ми миллиардов рублей. Помимо этого, ведется подготовка к строительству современной котельной, которая будет обслуживать Куйбышевский район. На предприятии «Кузнецов» совместно с «Газпромом» приступят к производству современных газотурбинных установок, обсуждаются поставки турбинных двигателей для газовых сетей компании.




← Назад