image
energas.ru

«Газпром» и OMV в ближайшие месяцы приступят к обмену активами

15 декабря 2016

Глава компании OMV Райнер Зееле заявил, что в ближайшие месяцы будет реализовано базовое соглашение по обмену активами, заключенное между австрийским нефтегазовым концерном и российской корпорацией «Газпром».

Заключение договора проходило в среду, 14-го декабря. Стороны достигли соглашения после того, как сделку одобрили на заседании наблюдательного совета OMV. Завершение всех процедур по сделке планируется в середине 2017-го года. Необходимо согласовать и подписать финальную документацию, получить регуляторные и корпоративные одобрения сторон. Помимо этого, «Газпрому» нужно еще получить одобрение властей Норвегии.

По результатам сделки «Газпром» должен получить долю 38,5% в норвежской дочерней структуре OMV - Norge AS. Австрийский концерн, в свою очередь, получит 24,98% в проектах по освоению залежей на 4 и 5 блоках Уренгойского месторождения, расположенного в Сибири.

Norge AS владеет 32 лицензиями, на 5-ти из которых оператором выступает OMV. Разработка и добыча ведется на 6-ти месторождениях. За 9 месяцев среднесуточная добыча составила 67 тысяч баррелей.




← Назад