image
energas.ru

Газификация Томской области обошлась «Газпрому» в 800 млн рублей

23 сентября 2016

В 2016-м году на развитие газовой инфраструктуры Томской области «Газпром» потратил 800 миллионов рублей. О своих затратах компания сообщила на своем портале 22-го сентября.

В рамках газификации в Томской области было построено более 1 тысячи км газопровода, подключены к газоснабжению 29 тысяч домов. Основные работы планируется завершить в 2018-м году. На реализацию проекта будет инвестировано всего 13,8 миллиарда рублей. Газификация ведется также за счет областного бюджета, который в текущем году выделил 400 миллионов рублей.

В четверг, 22-го сентября, в рамках рабочего визита в Томскую область глава «Газпрома» Алексей Миллер обсудил с губернатором региона Сергеем Жвачкиным выполнение соглашения о сотрудничестве сторон и дальнейшие планы.

В ближайшем будущем «Газпром» планирует приступить к строительству распределительной станции и газопровода-отвода в районе Асино и в других селах Шегарского района. Помимо этого планируется увеличить мощность станции «Каргала» и построить систему приема и хранения для райцентра Кожевниково.




← Назад